Статьи

Горькая правда или сладкая ложь?

Первый день в отпуске. Пишу. Муза — девушка ветреная. Вдохновение приходит все реже. Для него нужен философский настрой или не оглашенные эмоции. Мои эмоции оглашаются регулярно. Благо есть кому и для кого. Спасибо коллективу! Работа захлестывает с головой, как теплая волна на Мальдивах. Пару недель назад создала блог. На порыве, на нерве. Подумала, если не поделюсь, то сорвусь. Прошло время — не сорвалась, но неудовлетворенность от несказанного осталась. У меня есть сайт, на котором искренне написана моя официальная позиция. Здесь же я хочу неофициально. То, что накипело. То, что нельзя сказать от имени юридического лица, но может себе позволить сказать среднестатистическая жительница Москвы Белова Ольга Викторовна. И Вас прошу: выскажитесь! Если это кому-то будет полезно, то для того и делалось.

Вчера, когда ехала с работы домой, разговаривала по телефону со знакомой. Не буду называть ее «клиенткой». Я же не на работе. Я знаю эту 38-летнюю женщину около года. Никогда не позволяла себе откровенной оценки ее действий. Я ей не мама и не школа. Зачем взрослую женщину учить уму-разуму? Но вчера был первый вечер моего отпуска. Меня понесло.

- В моем возрасте забеременеть и родить — это не сложно. Просто не хочется! Времени на все не хватает.

- Около сорока — дети не всегда спешат появиться на свет! Все надо делать вовремя.



- Еще не встретила достойного мужчины. С моим уровнем интеллекта не могу найти ровню.

- Вы участвуете в гонке по жизни. Приз «Одинокая старость». Вы готовы к такой награде?

- У меня еще все впереди. Столько планов. МВА…

- В бизнесе Вы без сомнения достигнете больших результатов, станете отличной машиной по зарабатыванию денег.

- Да, о деньгах… В Америке, говорят, отличное искусственное оплодотворение, да и дешевле, чем в России.

Я промолчала, в голове пронесся известный лозунг: «Мы поддерживаем отечественного производителя».

Не выдержала, резко рубанула: «Мы с Вами не в равных условиях. Я гораздо старше. Моей дочери недавно исполнилось 15 лет. Мой муж бывает занудой, но это — мой муж. Желаю Вам мои «проблемы», но лучше, краше, веселей».

Небезразличные! Обращаюсь к Вам! Что лучше горькая правда (ох, спешить тебе надо, 40 лет — бабе век) или сладкая ложь (в жизни всяко бывает, и в 40 лет, ничего не делая, можно …ну, можно…)? Подташнивает меня от этой сладости. Хочется простого понимания: лучше сожалеть о сделанном или о не сделанном? Пишите, обсудим.